第31回少年少女書道展について

2023年7月1日

令和5年「第31回少年少女書道展」 の作品を募集いたします。

神社庁では、日本人の教養である「書道」の重要性を広く伝えるために、毎年書道展を開催しております。

対象者は小学1年生から中学3年生まで。
学年ごとに「課題」を設けてありますが、ルール(例:小学校1・2年生は「ひらがな2文字」、中学生1年生は「漢字4文字」の楷書など。要項裏に記載)に沿っていただければ「自由課題」でもご応募いただけます。

また、小学校1・2年生の「課題」のお手本動画を下からご覧いただくことができます。

受付期間は令和5年9月30日(土)まで。
原則、神社を経由しての応募となりますので、お近くの神社へご応募ください。
お近くの神社がご不明な場合は、当ホームページ冒頭の「福島県の神社を探す」からお調べください。

神社庁長賞以下銅賞までの入賞者には、賞に応じて賞状やメダル、記念品を差し上げております。

詳しくはお近くの神社、または福島県神社庁までお問い合わせください。

たくさんのご応募をお待ちしております。

【募集要綱】

【お手本動画(小学校1年生・2年生)】